我校第十八届读书节开幕

时间:2024-04-24浏览:208

4月23日,“书香通理工·阅读赢未来”世界读书日主题活动暨南通理工学院第十八届读书节开幕式在南通校区小礼堂举行校长助理、校工会主席严文缘,图书档案馆馆长万久富,学生工作处副处长葛姣丽,工会副主席王志春,艺术中心副主任秦柔,图书档案馆副馆长丁新国及两校区700余名师生出席活动。海安校区设分会场。校党委委员、宣传统战部部长、图书档案馆副馆长张鹏飞主持开幕式。

严文缘宣布南通理工学院第十八届读书节正式开幕,并与其他参会领导为获得第一届“书香雅士”称号的学生颁奖。

万久富结合我校阅读推广工作实际,简要介绍了第十八届读书节的相关活动。他希望广大师生积极参加相关活动,为建设向上向善、阅读氛围浓郁的书香校园贡献力量,让青春更有温度、厚度,让人生更有韵味和深度。

张鹏飞从“一框通查 让检索更高效”“一分通用 让激励更有力”“一馆统展 让书香更立体”“一屏通办 让服务更贴心”“一眼统览 让导向更直观”等方面简要介绍了我校上线的智慧图书馆系统的各项功能。

物流2101班曹辉同学作为获奖学生代表发言。

万久富还以“应用型高校大学生的人文素养”为题做了本次读书节的首场讲座。讲座从何为人文素养、应用型高校大学生为何要加强人文素养以及如何加强人文素养等方面展开,并穿插成语接龙进行现场互动。

举办本次活动是书香校园建设的务实之举,也有利于发挥图书档案馆在学校人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新中的作用。