海安市应急局、海安市消防救援大队、海安市企业与我校进行产学研合作签约

时间:2024-04-22浏览:295

419日,南通理工学院安全工程与应急管理学院与海安市应急局、海安市消防救援大队、海安市代表性企业产学研合作签约仪式在海安校区举行。海安市应急管理局局长孙宝军、副局长顾宏俊,海安市消防救援大队副大队长赵隐,我校校长助理、管委会副主任谢卫军,安全工程与应急管理学院院长王三明、书记佘跃心、副院长张若兰出席。安全工程应急管理学院副院长胡鑫主持仪式。

会上,谢卫军对海安市政企领导、同仁的到来表示欢迎。他表示,安全应急学院是南通理工学院第一个在海安整体办学的学院,学院要做好地方服务,促进海安本地的安全应急发展以回报海安各界的领导支持。

孙宝军表示,南通理工学院海安校区在建立之初就受到海安市各级政府的高度关注,他期待应急部门与安全应急学院的紧密合作,做好产学研工作。

顾宏俊介绍了海安市安全应急工作现状,他希望安全应急学院能发挥人才优势、学科建设优势、科研优势,更好的服务海安以及安全应急事业,不断为社会输送和培养人才,同时形成社会智库,完成研究成果转化,使安全应急现状进一步好转和提升。

赵隐介绍了海安市消防救援工作现状,他表示,安全应急学院在成立之初就和海安市消防队伍进行了紧密的合作,双方共建专业,共享资源。本次签约室名符其实的产学研合作,标志着初期积累已经结束,后续就要大踏步的向前进。

王三明详细介绍了学院以及产学研合作现状并表示,安全应急学院的成立和发展是响应国家相关政策和工作部署应运而生的,旨在培养复合型的应用型本科工程师人才。科研层面注重成果转化、服务地方社会和经济发展,以横向为主、兼顾纵向,并通过加快建设开放性科研综合实验室,不断完善校地、校企合作平台,做好科研服务,为全国安全应急事业发展做出积极贡献。

合作座谈会结束后举行了“政产学研”战略合作签约仪式和授牌仪式。