我校召开党建述职及民主评议会

发布时间:2024-04-29来源单位:宣传统战部责任编辑:邵鹏琛浏览次数:67

4月29日下午,我校在图书馆天南厅召开党建述职及民主评议会。董事长、校长陈明宇在会上对我校党建工作带动学校高质量发展取得的成绩给予肯定。党委书记江应中作“党建引领强根基  融合发展开新局”述职报告。会议由党委副书记周宗泉主持。

会上,陈明宇表示,上级党委对民办高校党建工作不断加强重视,对民办高校党建工作提出了明确要求。我校始终重视党建工作,坚持党的教育方针,听党话,跟党走,学校党委对我校党建工作进行全面谋划、全面部署,将党的方针政策与民办高校自身特点相结合,在党务工作领导班子建设、思政场馆育人、师德师风建设、巡查工作等方面取得卓有成效的成果,推动了我校内涵式高质量发展进程。

他指出,近年来,我校党委的政治核心作用更加凸显,党建引领学校事业发展更加有力量,党建方面的规章制度更加完善,党委巡察监督作用更加有效,党员示范引领作用更加彰显,党务工作队伍能力水平更加提高,党建工作带来的办学资源更加丰富,“一融双高”的理念更加强化。

江应中代表学校党委从“聚焦主责主业,在党建引领上下功夫”“聚合治理优势,在建章立制上见实效”“聚拢办学资源,在多推集成上求创新”“聚集创新人才,在队伍建设上练内功”“聚力回馈社会,在服务发展上作贡献”等五个方面全面系统地汇报了近年来我校党建工作取得的新成绩、积累的新经验、取得的新突破。

他阐述了自身履职情况,深刻剖析存在的主要问题和不足,并就加强党建工作提出意见。一是要突破难点,进一步明确和理顺民办高校领导体制;二是要缓释痛点,进一步保障和稳定党建工作三支队伍,即党建专职人员、辅导员、思政课教师;三是要打通堵点,进一步推进党建主责主业同事业发展深度融合,以高质量党建引领学校高质量发展;四是要梳理卡点,进一步把坚持党的领导、加强党的建设落细落实到党管干部、党管人才各方面、全过程。

会上,董事会、校行政、校党委全体成员,学校市、区人大代表、政协委员,各部门、二级学院主要负责人,海安校区党工委、各党总支书记、副书记,相关教师代表等填写了民主测评表,对我校党建工作进行民主测评。