海安校区开展“挑战杯”竞赛经验分享会

发布时间:2024-04-28来源单位:海安校区宣传统战部责任编辑:余佳音浏览次数:10

426日下午,徐州工程学院党委常委、副校长王逢博受邀在海安校区学术交流中心博研厅开展“挑战杯”竞赛经验分享会。我校副校长、海安校区管委会主任沈超主持会议,校长助理、海安校区管委会副主任谢卫军出席此次会议。

王逢博首先分析了“挑战杯”竞赛近年来艰难的大环境以及周期长、强度高的特点,他表示要研究比赛规律性,比赛的意图和规则,做好充分准备和细致规划。他表示,“挑战杯”是学校排名的重要指标,能够帮助提升学校知名度、美誉度,推动学校未来事业的发展。同时,“挑战杯”也是有效提升教师科研水平的一种手段,更有着锤炼优秀校友,激发学生创新潜能的重要作用。王逢博分享了自己参与挑战杯竞赛的经历和体会,并就如何选题、如何组建团队等方面给出了建议。他强调了选题要聚焦国之大事、社会热点以及风味人情要有可培育性和可持续性,凝练学校特色。他表示,“挑战杯”项目需要领导的高度重视,牵头部门全力以赴,师生倾情投入,集中优质资源,聚力重点团队。

沈超表示,各学院要从现在开始行动,培养优秀学生,学校会提供资源全力支持科研项目,计划从明年开展校赛并且把“挑战杯”竞赛列为2026年校区重大项目,鼓励有经验的学生组队,支持跨专业跨学院组队,提前准备规划,勇攀科研高峰。

在分享会的最后环节,王逢博与老师们进行了互动交流。他耐心解答了大家关于挑战杯竞赛的疑问和困惑,并鼓励老师们要敢于挑战自我、创新实践。

学工处、团委及各学院相关负责人参加会议。