我校与中洋鱼天下横向项目签约暨项目启动仪式在海安举行

发布时间:2024-04-25来源单位:商学院责任编辑:田婷浏览次数:10

4月23日,南通理工学院与中洋鱼天下横向项目签约暨项目启动仪式在海安校区学术交流中心5楼博研会厅举行。中洋鱼天下公司总经理刘大勇、副总经理徐逍率队出席并签约,我校副校长顾力平,校长助理、海安校区管委会副主任谢卫军,科产处副处长王凤琴,商学院院长陆建新,商学院副院长高玉梅,海安市电商产业服务中心管理人员以及项目组师生参加活动,谢卫军主持活动。

顾力平对刘大勇一行表示热烈欢迎,他表示,我校与中洋集团长久以来保持着密切联系,双方交流互访不断。本次横向项目的落地,标志着双方在产学研合作领域又迈出了坚实的一步,开启了新的合作征程。我校师生将发挥自身的专业特长,以饱满的热情和专业的精神,立足海安市电商产业服务中心这一平台,全力配合中洋公司的工作,努力完成合作课题,取得预期成果。同时,希望通过这个项目,为后续更深入广泛的合作树立标杆,为不断拓展技术服务领域,扩大社会服务规模,促进毕业生留海就业打好基础。

刘大勇表示,中洋鱼天下是水产食品的头部和顶流,已形成全产业链、全品类、全程可追溯、全渠道的发展布局,在行业中处于领先地位。本次横向课题面向中洋集团销售板块,通过直播形式拓宽市场,促进销量,在多方考察比选后,选择了南通理工学院商学院团队,希望能够深入合作,共同为地方经济发展添砖加瓦。这也是中洋鱼天下首次在销售端与高校签署“产学研”项目,具有开创性意义。

陆建新介绍了商学院基本情况和产教融合协同育人取得的成果,提出了多专业、多领域深化合作的新思路,中洋鱼天下新电商负责人罗建勇介绍了项目概况,学生代表周漫进行了发言。

签约后,项目组师生成员受邀参观了中洋金砖酒店和中洋河豚庄园,对横向项目的产品生产销售流程加深了了解。师生们表示,中洋直播运营技术服务是对专业能力的一次全面检验,大家将和企业工作人员一起,鼓足干劲,在实践中磨炼和提升,为合作共赢贡献“通理工”力量。