传媒与设计学院开展“牢记初心,勿忘传承” 主题党日活动

发布时间:2024-04-26来源单位:传媒与设计学院责任编辑:袁静浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神,引导青年党员树立保护、传承非遗文化的理念,南通理工学院传媒与设计学院党总支于4月24日,联合南通市崇川区唐闸镇街道新园社区板鹞艺术协会党支部,一起策划开展“牢记初心,勿忘传承”的主题党日活动。参加此次党日活动的有唐闸街道新园社区板鹞风筝党支部副书记吴家贤,江苏省省级板鹞风筝制作技艺传承人、文智板鹞艺术工作室负责人张文智及传媒与设计学院相关负责老师。传媒与设计学院党总支副书记、副院长沈九美主持本次活动。

活动伊始,沈九美带领大家参观了一楼的综合展览,让大家近距离感受了学校名师工作室老师和学院师生艺术作品的魅力。随后,参观了文智板鹞艺术工作室,张文智向大家介绍了每个风筝的来历以及绘画和制作技巧,同时通过板鹞风筝技艺表达了浓郁的爱国情怀和民族自豪感。

接着,全体人员在学院会议室参加“牢记初心,勿忘传承”主题研讨会。吴家贤在听了学院的介绍后,肯定了学院在南通板鹞风筝传承过程中做出的努力,对取得的成果表示祝贺吴家贤建议学生利用所学的专业知识与非遗文化相结合,将板鹞文化推广到实际工作中去。张文智提出对待传承要有文化自信和钻研精神才能有所收获。

沈九美呼吁大四毕业生,无论以后在哪个岗位工作,都要弘扬民族精神文化。参会师生代表也踊跃发言,愿意发挥自身的专业特长,共同助力非遗文化的传播与发展。

活动最后由学生支部代表翁靖同志带领大家重温了入党誓词,提醒所有党员同志时刻牢记党员身份,坚定理想信念,强化责任担当,在未来学习和工作岗位上,彰显应有的风采,发挥党员模范带头作用。

4月24日恰逢第九个“中国航天日”,本次主题党日活动不仅展现出中华优秀传统文化的生动画卷,同时借助国家级非遗南通板鹞风筝的传承发展增强了文化认同、铸牢中华民族共同体意识。

此次主题党日活动让党员同志们真切感受到了中华优秀传统文化的魅力,参会人员纷纷表示在今后学习、工作中将会传承优秀文化精髓,共同为优秀文化注入新的活力