致公党南通理工学院支部赴无锡开展主题教育

发布时间:2024-04-25来源单位:致公党南通理工学院支部责任编辑:邵鹏琛浏览次数:10

4月20日,致公党南通理工学院支部一行赴无锡开展了“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育活动。在此次活动中,党员们参观了无锡荣氏故居和中国民族工商业博物馆,深入学习了民族企业家精神,受益匪浅。

在无锡荣氏故居,支部党员们领略了中国商业巨头荣氏家族的历史沿革和发展脉络。从近代开始,荣家三代对中国经济的发展作出了巨大贡献。荣宗敬和荣德生兄弟创办的企业是中国民族企业的前驱;中华人民共和国成立后,荣毅仁支持中国政府的三大改造,对我国经济的发展起到非常积极的作用;改革开放以后,荣家第三代荣智健等人对中国市场经济、新兴民族企业的发展做出了重大贡献。荣氏家族以其百年传承的商业智慧和家族文化,在中国商业史上留下了浓墨重彩的一笔。党员们从荣氏家族的创业故事中汲取了奋斗拼搏、诚信守法的宝贵精神财富,激励着自己在各自的岗位上不断进取、勇攀高峰。

在无锡民族工商业博物馆,支部党员们更加深入地了解了中国民族工商业的发展历程和特色文化。该博物馆以无锡茂新面粉厂保留保存的老建筑为基础,保留并重现了原有的生产设备及面粉加工工序流程,作为近百年来中国民族工商业兴衰变化的见证。通过观看展览,党员们感受到了民族工商业在中国经济建设中的重要作用,认识到了民族企业家们在艰苦创业中所展现出的不屈精神和商业智慧。

在现场主题教育活动中,致公党南通理工学院支部的党员们深刻领会到了“团结奋进、开拓创新”的重要性,坚定了服务大局、报效祖国的信心和决心。党员们纷纷表示,将积极践行学习成果,将民族企业家精神融入到实际工作中,为努力实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己的贡献。