校领导带队走访海安市东部家具行业协会

发布时间:2024-04-22来源单位:商学院责任编辑:田婷浏览次数:52

4月18日上午,我校副校长顾力平带队走访海安市东部家具行业协会,商学院院长陆建新、科技与产教合作处王凤琴、海安市电商产业服务中心负责人员随同走访

海安市现代家居产业链副链长徐泷、海安经济技术开发区服务业局局长李海燕、海安市东部家具行业协会秘书长周杰等热情接待了我校一行

座谈交流中,周杰详细介绍了海安市家具产业的发展历程,分析了传统产业利用电商进行网络营销的现状,强调了在新形势下必须形成互联网思维,通过直播、短视频等新媒体营销方式助力产业升级发展。徐泷表示,海安市东部家具行业协会已经成立新媒体专委会,希望通过与南通理工学院电子商务等相关专业紧密结合,形成良好的产教融合互动机制,为东部家具行业提供人才支持、技术服务和智力赋能。

陆建新介绍了我校商学院基本情况电子商务专业近年来与企业合作共建、共同培养人才的成功案例。顾力平表示,南通理工学院作为“家门口的大学”,应该充分发挥社会服务功能;电子商务专业从硬件基础、理论支撑、实践能力等方面已经达到了一定的水平,可以全面做好对接服务。他提出,海安市东部家具行业协会可以与我校共同建立“实践基地”“创业基地”,使家具行业真正实现 “人才有学校”“传承有载体”。

双方还共同实地考察了海安市电商产业服务中心、东部家具城1号馆以及东部家具行业协会,对“点面结合、多维对接”的校企合作模式达成了初步共识。