中国航天科工集团杨方廷研究员来访我校并做学术交流

发布时间:2024-04-19来源单位:科技与产教合作处责任编辑:邵鹏琛浏览次数:10

4月17日下午,中国航天科工集团航天云网智造科技发展公司高级顾问、科技委常务副主任杨方廷研究员来访我校。我校董事长、校长陈明宇热情接待并就双方合作作初步交流。

4月18日下午,杨方廷在紫琅厅作题为“系统仿真技术及其应用”的学术报告。报告由科技与产教合作处叶辉处长主持。部分二级学院、研究院教师150余人聆听了报告。

杨教授从虚拟现实、系统建模、分布式交互仿真技术、VR技术、虚拟样机、网格计算等方面介绍了系统仿真技术的发展过程、发展现状及其在国防、水利、农业、化工、地震、卫生、交通、公共安全等领域的应用。报告会结束后,参会教师与杨方廷研究员就相关问题展开了热烈地讨论和交流。

报告人介绍:杨方廷曾任系统仿真技术应用国家工程研究中心主任,中国航天科工集团二院仿真技术有限公司总经理、民用系统仿真技术应用总师等职务。担任国家“863”信息技术类专家,中国系统仿真学会理事,北京软件行业协会常务理事等学术职务。是系统仿真领域权威专家,专注于仿真与信息化系统的设计与研究工作,先后负责完成国家级、省部级项目六十多项。共发表论文70余篇,兼任中国科学院研究生院、航天二院研究生院、北方工业大学、太原科技大学的硕士研究生导师或客座教授,培养硕士研究生47名、联合培养博士研究生4名。