校领导带队访问安徽高校

发布时间:2024-04-19来源单位:质量管理与评估处责任编辑:邵鹏琛浏览次数:58

4月17日至4月18日,副校长徐海宁带队访问了安徽新华学院和滁州学院。党政办、组织人事处、教务处、发展规划处、质量管理与评估处、学生工作处、招生与就业处部门负责人以及各二级学院负责人等17人一同前往。

4月17日下午,安徽新华学院董事长储国定热情接待了徐海宁一行人员。徐海宁一行参观了安徽新华学院的“睿海2号”无人艇、大数据与人工智能学院实验实训中心等场所,双方就地方一流应用型高校的建设、迎接本科教育教学工作审核评估的做法和经验、实体教学学院如何准备本科教育教学审核评估工作进行了深入交流。

储国定对徐海宁一行表示热烈欢迎。他表示,在教育行业快速发展的过程中,只有按规办校,以“规划引领、任务驱动、结果导向”的思路管理民办院校,并在管理的过程中处理好党政关系,才能推动民办院校高质量发展。

徐海宁在会谈中对安徽新华学院的实训建设表示高度肯定,并指出领导人、运营团队以及二级学院在安徽新华学院的发展中起到了重要作用。他表示,通过本次考察,学到了安徽新华学院的先进经验和做法,对于我校进一步推进二级学院的审核评估工作厘清了思路,为我校迈向一流应用型大学的征程指引了方向。

4月18日上午,徐海宁一行对滁州学院进行了访问交流,副校长王春、教务处处长兼教学评估办公室主任蔡华等热情接待了我校一行。双方就地方一流应用型高校的建设、联合培养研究生、迎接本科教育教学工作审核评估的做法和经验、实体教学学院如何准备本科教育教学审核评估工作等方面进行了交流。

徐海宁表示,滁州学院在本科教育教学审核评估工作中的经验是宝贵的,同时希望两校加强沟通交流,相互学习,共促发展。

通过此次交流活动,进一步明确了本科教育教学审核评估工作重点。在接下来的工作中,二级学院将结合实际情况,制定工作方案,做好相关工作,确保审核评估工作顺利推进。