我校举行大地雏鹰班中期总结大会

发布时间:2024-04-18来源单位:宣传统战部责任编辑:田婷浏览次数:10

4月18日,我校举行大地雏鹰班中期总结大会。我校董事长、校长陈明宇,大地电气股份有限公司董事长蒋明泉出席活动并讲话校领导顾力平、陈斌出席会议。教务处、科产处相关负责人,机械学院、电气学院、汽车学院院长及分管教学副院长,大地雏鹰班班主任及全体学生,大地电气有限公司代表参加会议。副校长吴国庆主持会议

陈明宇表示,与大地集团合作是一次非常宝贵的机会“大地雏鹰班”给同学们提供了优质的实践机会和实践平台他表示,成功需要持续的努力和不懈坚持,人生就是一场马拉松比赛,谁能笑到最后还要看谁更有毅力人生长路漫漫,抓住当下才是最重要的他勉励同学们要抓住机遇,并鼓励大家在实习前做好个人规划,积极参与到企业项目中,及时了解企业用人需求,为职业发展做好谋划。最后,他对同学们提出了几点要求,一要努力,二要坚持,三要认真,四要抓住机遇。他希望同学们能在实习中学有所成,学有所用,得到企业的认可,为高质量就业打好基础。

蒋明泉表示,学校高度重视学生实习实践和就业问题,董事长、校长陈明宇多次亲临会场与同学们作交流分享;学院教师倾囊相授,全心全意为学生提供帮助;同学们在学习过程中不辱使命、全力以赴,这些都为“大地雏鹰班”的发展提供了全方位的保障。他表示,当今市场竞争激烈,只有工艺创新、材料创新、技术创新才能达成产品的创新;新质生产力的突破才能实现弯道超车。他期待同学们能在市场竞争中勇立潮头,成为企业的佼佼者,行业的佼佼者。

南通大地电气企业大学教务处副主任申晓佳作大地雏鹰班教学阶段性总结并介绍下阶段实习工作安排大地雏鹰班学生机电2101黄诗琴作代表发言。