土木工程学院召开周三思享荟暨学生干部引领

发布时间:2023-12-08来源单位:土木工程学院责任编辑:田婷浏览次数:10

为了进一步培养学生干部求真、务实、争先的工作作风不断加强学院学生干部的自我管理能力全面提高学生干部的综合素质126日晚,土木工程学院于科创楼404召开周三思享荟暨学生干部引领,副院长朱峰伟主持会议,大二主要学生干部参加本次会议。

会上,朱峰伟分别从谈问题谈定位谈方法谈成效四个方面展开叙述。一是主要学生干部的能力还需加强、主要学生干部主动作为的意识还需加强、主要学生干部在学风建设、竞赛育人等具有显示度方面不够积极。二是学生干部需成为班级的核心骨干、成为学院及辅导员的强力助手和信息员、成为朋辈学生的示范和标杆。三是定期头脑风暴、定期组织活动、定期汇报情况。四是成为学习上的排头兵各类比赛和活动的策划者及参与者、成为“迎评升硕创一流”过程的贡献者、成为学院预防突发事件应对突发情况的守门员。

本次学生干部培训的目的在于加强我院学生干部的思想教育,发挥学生干部的引领作用,促进班级“勤学、苦练、修德、励志”的学风养成,从而推动学院的“迎评升硕创一流”建设和发展。