越剧《红楼梦》(青春版)走进南通理工学院

发布时间:2023-12-07来源单位:宣传统战部责任编辑:袁静浏览次数:10

126日晚,越剧《红楼梦》(青春版)走进南通理工学院。南京越剧团的演员们精彩的演绎引人入胜,精彩连连,高潮迭起,赢得阵阵掌声。校长助理、工会主席严文缘在演出前的致辞中对南京市越剧团再次带来的文化大餐表示欢迎和感谢。这体现了省委宣传部、教育厅对高校系统师生的关心关爱,体现了他们对传承和弘扬优秀传统文化的重视,也为树立文化自信提供了直接、生动、鲜活的课堂。学校将不负重托,牢记“立德树人”根本任务,为党育人,为国育才,在传承和弘扬中华优秀传统文化中展现新作为,在培养德智体美劳全面发展的时代新人中作出新贡献。

正式开演前,主持人用精炼的语言介绍了相关背景,邀请学生与演员台上学习互动,赢得观众阵阵笑声。该剧以两小无猜、共读西厢、黛玉葬花、黛玉焚稿、金玉良缘和宝玉哭灵等多个场景,以青春的视角演绎了黛玉和宝玉的爱情故事。近千名师生们沉浸在剧情之中,与宝玉黛玉的命运同喜共悲,时不时报以热烈掌声。5日晚,淮剧《赵五娘》走进了海安校区,同样得到师生的广泛认同,都觉得是一场收获满满的文化盛宴,切身感受到传统文化的魅力和韵味。

宣传统战部、艺术教育中心、团委等部门负责人参加相关活动。