我校举办“宪法与民法典解读”宪法学习周活动讲座

发布时间:2023-12-07来源单位:宣传统战部责任编辑:袁静浏览次数:10

121-127日是我国“宪法宣传周”。为深入学习贯彻习近平法治思想,大力弘扬宪法精神和社会主义法治精神,126日下午,“宪法与民法典解读”宪法学习周活动讲座在我校行政楼小会堂举办,海安校区设分会场。北京市盈科(南通)律师事务所高俊强律师受邀在我校作“宪法与民法典解读”活动讲座。副校长赵怀斋主持。宣统部、学工处相关负责人员,各二级学院团书记、辅导员,学生代表参加本次活动讲座。

高俊强通过理论和案例相结合的方式,围绕“宪法是我国的根本大法”“民法典概述”“民法典修订亮点”“宪法与民法典的关系”四个方面展开讲解。通过实际案例为大家普及法律知识,进一步强化宪法意识,弘扬宪法精神。

赵怀斋总结到,民法典的出台为世界法治的文明贡献了中国的方案和中国的智慧。高俊强律师的讲座既有理论高度,又有丰富的案例,对于广大青年学子来说,民法典与我们的生活息息相关,我们要做学法、知法、守法的新时代好青年,同时为建设社会主义法治文化贡献青春力量!