土木工程学院思享荟暨辅导员队伍建设会议

发布时间:2023-12-07来源单位:土木工程学院责任编辑:田婷浏览次数:10

为了进一步加强辅导员队伍建设与学风建设,126日,我院在科创楼404召开了“思享荟暨辅导员队伍建设”会议。副院长朱峰伟主持会议,分团委副书记徐渡安及全体辅导员参加。

会上,朱峰伟对辅导员队伍建设提出了两点要求。一是辅导员在处理学生工作中要做到“用心”。要切实深入学生、了解学生、对所带班级学生的整体实际情况要抓紧抓牢。二是加强学生早晚自习及上课情况的巡查,要充当学风建设的排头兵,督促好、监管好、落实好学风建设的基础环节。他强调了诚信考试、严肃考风的重要性,要围绕考试推进各项工作,学风建设更是学生工作的重中之重。辅导员在工作中要做到防患于未然,将用电安全、生命安全以及财产安全意识根植于学生工作中。

在今后的工作中,辅导员队伍建设与学风建设要两手齐抓。以教育带动学风、以服务护助学风、以管理促进学风。