发布时间:2023-10-11来源单位:南通理工学院责任编辑:浏览次数:528

1011日上午,我校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨主题教育读书班开班报告会。会议邀请国家哲社特支计划领军人才、南通大学党委书记尚庆飞作“习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论”主题报告。我校党委书记江应中主持。

尚庆飞在报告中指出,党的二十大报告提出了继续推进理论创新的科学方法,即必须坚持人民至上、必须坚持自信自立、必须坚持守正创新、必须坚持问题导向、必须坚持系统观念、必须坚持胸怀天下。“六个必须坚持”是习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论的重要体现。他围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论这个主题,贯穿“六个必须坚持”这条主线,结合理论与实践,逐一对“六个必须坚持”加以阐释。报告主题突出、立场坚定、论述严谨、引经据典,以系统的理论指导和鲜活翔实的案例,丰富了我校师生学习理解习近平新时代中国特色社会主义思想的维度,进一步深化了与会人员的思想认识。

江应中总结时强调要认真学习消化、转化报告内容,并就我校开展好主题教育提出要求。一要发扬刨根问底的钻劲,争分夺秒的挤劲,驰而不息的韧劲;二要坚持知信行融合,学思用融通,量质效融汇;三要激发创新潜能,迸发奋进动能,焕发发展势能。他指出,要针对主题教育期间发现的问题,强化检视整改,推进建章立制,务求取得实效。

全体在校领导、党委理论学习中心组成员、中层干部参加学习。海安校区设分会场。

(文/图:邵鹏琛  审核:宣传统战部)