我校南通校区举行2023级新生开学典礼暨军训成果汇演

发布时间:2023-09-22来源单位:南通理工学院责任编辑:浏览次数:965

9月22日上午,我校南通校区2023级新生开学典礼暨军训成果汇演在校田径场隆重举行。董事长、校长陈明宇,党委书记江应中等在通校领导,相关职能处室领导,学院党政领导、分团委书记及南通校区2023级全体新生及辅导员出席活动。活动由副校长赵怀斋主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。陈明宇代表学校董事会、党政领导以及全校师生员工,向来自全国各地的新生表示热烈欢迎,并对全体军训教官表示衷心的感谢。他围绕学习和生活,向2023级新生提了三点希望:一是要做心怀理想的有志青年。要将社会主义核心价值观等正确的价值取向融入日常学习生活实践中,强化初心意识、勇担使命之责。要在心怀理想,志存高远的同时,把个人理想融入国家事业中去。二是要做勤奋自律的健康青年。要珍惜大学里的广阔平台,在享受快乐的大学时光的同时,也能珍惜宝贵的学习时光,充分利用学校的各类资源,丰盈精神,铸炼体魄。三是要做躬身力行的实干青年。要积极参与到竞赛、实验、创新创业项目中去,多参加校外实习、社会实践团、志愿者服务队等活动,要把书本知识学活,在竞赛和实践中激发创新意识和钻研精神,抓住理论与实际相结合的机会。

典礼上,副校长顾力平、徐海宁、陈勇分别宣读了“军训工作优秀教官”“军训工作先进个人”和“军训工作先进班集体和军训优秀学员”的表彰决定。

陈明宇等校领导为当天过生日的六名新同学送上签名生日贺卡和蛋糕券,祝他们生日快乐,学有所成!

老生代表机械工程学院机器人2002班刘康同学向学弟学妹们分享了自己的经验,希望学弟学妹们能尽快适应新的大学生活,树立远大的奋斗目标,在学校收获真知,结交挚友。新生代表健康医学院医实2302周昊天同学表达了对全体校领导、教官和老师的真切感谢,他表示今后将把在军训中获得的不怕困难、坚持就是胜利等优秀品质和精神落实到学习和生活中去。教师代表电气与能源工程学院王青老师建议同学们常去图书馆;无论多忙都要抽出时间锻炼身体;千万不要过于迷恋网络游戏;一定要养成良好的学习、生活习惯。

军训总结大会上,2023级军训团迎完军旗后依次进行了分列式和汇报表演。各方阵雄赳赳、气昂昂地通过主席台,嘹亮的口号声,整齐雄健的步伐和坚毅的目光,展示了我校学子飒爽英姿的精神风貌和流血流汗不流泪的豪迈决心。在汇报表演中,表演方阵通过展示军体拳、擒敌拳、匕首术、战术、花样队列等展示了新生们顽强拼搏,敢于挑战极限和捍卫祖国和平与安宁的豪情壮志以及爱党、爱国、爱校的浓厚情怀。表演在《南通理工学院校歌》声中圆满结束。

(供稿:秦亚璇 编辑:张鹏飞 图片:邵鹏琛、杨星耀)