计算机与信息工程学院举办2023年度嵌入式考研奖学金颁奖暨经验交流大会

发布者:宣传统战部发布时间:2023-05-26浏览次数:10

5月25日下午,计算机与信息工程学院在图书馆海北厅举行2023年度嵌入式考研奖学金颁奖暨经验交流大会。校领导赵怀斋出席会议并讲话。云思科技总经理吴小敏、中软国际江苏区交付总经理任红兵、学院领导、教师代表、全体获奖学生和2024届学生代表参加活动。学院副书记副院长卢曦主持会议。

赵怀斋代表学校对学院2023届考研上岸的45名学子表示热烈祝贺,对学院老师、家长表示衷心感谢,对学院2024届考研生表达了殷切希望。最后,他向2023届毕业生送去了“学而不止,永远创新;保持理想,完善人格;自强不息,永葆青春;志存高远,情系母校”的祝福的希望。

副院长王岩和任红兵代表校企双方分别宣读了本次嵌入式考研奖学金获奖名单,参会领导和企业嘉宾为获奖同学进行颁奖。吴小敏作为企业代表发言并向考研上岸的同学们表示热烈祝贺。数据科学与大数据技术教研室主任吴芳作为学院教师代表对同学们勤奋努力的拼搏精神表示赞赏,并鼓励学子坚定信念,不轻言放弃,不负青春,不负韶华。家长代表软件1902班王学宇的母亲王利云女士向学校、学院表达了深深的感谢,并分享了作为考研家长的经历,表达了对即将考研学生的美好祝愿。

考研经验分享环节,录取南京邮电大学电子信息专业研究生的大数据1901班周昱凝分享了自身考研经历和经验,告诫同学们只要坚定信念,终会成功;录取上海第二工业大学计算机与人工智能专业研究生的数媒1903何剑对即将毕业的同学们表示美好祝愿,同时也对正在努力考研的学弟学妹进行勉励,他表示不忘初心,方得始终。大数据2002高洁同学代表2024届考研学生发言,她表示学长学姐们的榜样力量让她深受鼓舞,未来要向优秀学习,做到摆正心态,认准目标,持之以恒,坚持不懈。

此次活动的开展是学院“自强不息、奋发有为”学风建设系列活动之一,既激励和肯定了考研深造学子,也为广大备考学子提供了宝贵经验,对学院落实立德树人根本任务,持续提升毕业生考研率和人才培养质量将起到积极的促进作用。

(供稿:计算机与信息工程学院  编辑:邵鹏琛)