机械工程学院开展实验室安全专项检查

发布时间:2023-03-17来源单位:南通理工学院责任编辑:浏览次数:437

3月16日下午,机械工程学院院长姜银方带领学院安全领导小组成员开展安全隐患排查与整改工作。

姜银方一行对D楼、建筑楼、实验楼的科研、教学实验室进行了全过程、全要素、全覆盖实地排查检查。

检查结束后,姜银方要求要对检查中发现的问题逐一整改,强调安全工作无小事,安全稳定工作是学校各项工作的基本保障,相关单位要提高认识,强化责任主体意识,一定要把“安全工作重于泰山”时刻牢记于心;要克服松懈麻痹思想和侥幸心理,切实增强做好实验室安全工作的责任感和紧迫感;要把实验室安全工作摆在更加突出的位置持续抓紧抓好,确保实验室安全预防到位、值班值守到位、突发情况应急准备到位,坚决杜绝实验室安全事故尤其是重特大事故发生,切实维护校园安全稳定。

(供稿:机械工程学院  编辑:邵鹏琛)