第十三期紫琅大讲坛——做一名合格的人民教师

发布时间:2018-01-22来源单位:南通理工学院责任编辑:浏览次数:1364

2018年1月22日,江苏省政协副主席、南京师范大学副校长朱晓进做客我校紫琅大讲坛,作《做一名合格的人民教师报告。他以“什么是合格?为引指出,合格不仅是一种客观标准,更是一种自我的一自我的追求。他希望青年教师:一是要有理想、有追求、有信仰。教育不仅是一种职业,更是一种事业,心中有理想,脚下方能有力量;二是要以饱满的热情投入到教学过程中去,创造满足精神追求的氛围,以激情感染学生,从而提高教学质量;三是要有目标感、全局观、大局观,注重学科体系,找准所教课程在学科体系中的定位,并从相关课程中寻找借力,在课程体系中建立教学模式;四是要加强自身修养,在文化上、品德上、能力上全面提升自己的素养,以身作则,感染教化学生。

(宣传统战部)