南通理工学院第十二届读书节顺利落幕

发布时间:2018-12-25来源单位:南通理工学院责任编辑:浏览次数:1524

12月19日晚,南通理工学院第十二届读书节总决赛在行政楼小会堂举行。决赛邀请了王昌国副校长、学工处缪亚东副处长、图书馆张鹏飞副馆长、海安校区教务处丁新国处长、陈明中助理、图书馆采编部主任孙小平、图书馆信息技术部主任韩春霞、海安校区图书馆负责人赵春芳、团委秦丹丹老师及图书馆凌祯老师担任评委。

读书节自9月份开始以来,历时两个多月。丰富多彩的阅读活动内容及形式吸引了全校1500多名师生参加,其中的竞赛单元则有173支队伍865人参与比赛。经过“书库中探珍宝”“校园经典诵读”两轮初赛的激烈比拼,最终有15支队伍闯入决赛。决赛采用本部和海安校区两个赛场同步进行的方式。7支本部的参赛队和9支海安校区的参赛队穿插比赛,通过视频直播的方式将双方的比赛情况实时呈现在两校区的评委和观众面前。

比赛中,参赛队员身着衣裾飘飘的唯美汉服,时而低沉缠绵、时而高亢激昂的表现,把古人的思想智慧、忧国忧民的情怀,中国古典文化的韵味和魅力均淋漓尽致地演绎了出来,赢得现场观众和评委的阵阵掌声。

王昌国副校长对本次比赛做了精彩点评。他指出,本届读书节的诵读经典比赛,无论从比赛形式、规模还是水平发挥上,都创下了学校的历史之最,同学们的精彩表现让大家瞬间穿越了时空。他希望同学们诵读经典,陶冶情操;诵读经典,感悟哲理;诵读经典,理性思考。王昌国副校长还通过最近发生的焦点事件鼓励同学们要持之以恒为中华崛起而读书,让阅读成为一种生活习惯,通过阅读汲取中华民族丰富的文化营养,进而转化为人生努力之内生驱动力,成就奋斗、多彩的人生。

伴随着主持人宣读获奖名单的声音,南通理工学院第十二届读书节顺利落幕。

(供稿:图书馆云闲   编辑:施凤燕)