计算机与信息工程学院在海安校区举办专题讲座

发布时间:2018-12-25来源单位:南通理工学院责任编辑:浏览次数:1391

1220日晚,计算机与信息工程学院在海安校区综合楼四楼会议厅举办了“谈计算机专业学习者必备的素质以及如何迎接下一代人工智能新技术的挑战”专题讲座,由许根稳博士主讲。学报编辑部主任陈荣华教授、计算机与信息工程学院副院长沈九美副教授、基础教研室主任王兴洲高级工程师、严竞雄老师、辅导员老师及1718级计算机科学与技术专业、软件工程专业、网络工程专业、数字媒体技术专业、视觉传达设计专业部分学生代表聆听了讲座。

许根稳博士曾获得美国乔治梅森大学计算机科学专业硕士和博士学位,历任美国通信软件公司Telarix 工程师、高级工程师、项目经理、开发部门总监。现任Roper 技术公司(Forbes 500强)大数据框架构架师和资深首席数据管理工程师。

许博士从个人体会、新一代计算机专业学习者的必备素质、人工智能发展史与现状、未来大数据和人工智能发展展望和挑战以及我们该如何面对挑战几个方面与同学们做了沟通与分享。他希望同学们在校期间多写程序,多参与项目,了解、学习大数据处理工具和机器学习构架,为将来学习、工作打下坚实基础。

交流互动环节,许博士对同学们的提问做了耐心细致的解答,针对同学们关心的网络工程专业今后可以从事什么样的工作以及出国深造的条件等问题,许博士认为同学们首先要树立明确的目标,在校期间要多看书,好好学习算法与编程,参与科研项目与老师的相关课题研究,多发表学术论文,努力提高自己的学习成绩和自身的实践动手能力,未来可从事网络管理、计算机编程、大数据与人工智能方向的相关工作。

最后,计算机与信息工程学院副院长沈九美老师对许根稳博士的精彩讲座表示感谢,并希望同学们学好每门课程,积极与老师沟通交流,参与项目和比赛,打造硬实力,学到真本领。对相关领域要保持一颗好奇心,学会团队合作,做事踏实,有始有终。

此次讲座增加了同学们对大数据与人工智能技术的认识与理解,更是营造了良好的治学氛围,活动取得圆满成功。

(供稿:计算机与信息工程学院 熊芳芳  编辑:邵鹏琛)