基础教学学院开展教师教学竞赛

发布时间:2018-12-21来源单位:南通理工学院责任编辑:浏览次数:1046

1210日下午,基础教学学院组织开展教师教学竞赛活动(工作三年及以上教师组),选拔学校教学竞赛学院参赛代表。学院院长臧书霞教授主持了本次比赛,全体教师参加。

参赛教师严格按照选拔要求,根据不同课程的特色,或以知识复习,或以生活中常见的现象,或以生动的小故事展开课程导入。同时,选手们采用了小组合作、自主探究等系列方式组织学生活动,以多媒体、实物、教具等形象地辅助教学。选手们教态端庄、教学语言丰富、教学内容环环相扣、教学重难点突出、信息化手段的运用恰到好处,给来听课学习的老师展示了一场“思维活动的盛宴”。

此次选拔活动由参赛教师自行组织学生进行课堂配合,课堂秩序井然有序,学生们都认真听讲、思维敏捷、积极回答教师的课堂提问,体现了良好的学风与师生关系。

臧院长进行了赛后点评。她首先感谢学院全体教师积极配合本次公开课比赛,并且对各位参赛老师的表现进行了赞许。她希望全体教师以学校迎接教育部本科教学合格评估评建工作为契机,锤炼教学基本功,更新教育理念和掌握现代教学方法,成为有道德情操、有扎实学识,能适应应用型人才培养需要的高素质、专业化教师。

经过所有听课教师的打分,大学英语教研室沈丹老师、数理化教研室张燕艳老师、以及大学英语教研室赵越老师胜出,她们将代表学院参加下学期学校的决赛。

(供稿:基础教学学院  季娟    编辑:邵鹏琛)