商学院举办标准化工程专业李丹青教授学术报告会

发布时间:2018-12-20来源单位:南通理工学院责任编辑:浏览次数:1607

12月17日下午,商学院特邀中国标准化研究院博士后科研工作站委员会委员、标准化工程教育部专家、中国计量大学标准化学院原院长李丹青教授于海安校区综合楼四楼学术报告厅为商学院学生作标准化工程专业学术报告。

报告会上,李丹青教授围绕自身成长经历讲述了标准化在国内外的发展情况,并结合社会和生活中的案例生动形象地讲述了标准与标准化的内涵。她围绕标准目的、标准对象、标准产生的基础、标准的产生过程、标准的权威保证、标准的基本属性、标准的实质等七个方面进行了详细的讲解。

李丹青教授在报告中指出,标准化的发展是衡量社会发展和进步的尺度,体现了一个国家的自主创新能力和综合竞争力,也是产品技术整合的重要接口和技术博弈的主要手段,是政府制定政策的重要理念、加强国际贸易合作的有效工具和国家发展的基本战略。

报告会最后,标准化工程专业的学生与李丹青教授进行了交流互动,大家就专业就业前景、考研考证等进行提问。李丹青教授分别作了解答。

通过李丹青教授的学术报告会,同学们加深了对标准和标准化的认知,对该专业的发展前景充满憧憬和期待,更进一步激发了学习热情。

(供稿:商学院张信兵   编辑:施凤燕)