江苏大学研究生院常务副院长任旭东教授来校为机械学院师生作学术报告

发布时间:2018-12-14来源单位:南通理工学院责任编辑:浏览次数:2506

1210日下午,江苏大学研究生院常务副院长、教授、博士生导师任旭东受吴国庆副校长邀请,为机械工程学院师生作了一场主题为“激光加工:从宏观到微观”的学术报告。报告会由吴国庆副校长主持。

任旭东结合中国制造2025和国家装备制造业发展战略,介绍了激光技术在水泵空化强化技术、诱导表面纳米化强化新机制,从宏观到微观探索的新进展,分析其对机械工程学科与专业建设、科学研究和人才培养所带来的机遇及挑战。

本场报告有助于拓宽我院师生的视野,为进一步开展科学研究、创新、创业教育等工作提供了工作经验和思路。任旭东还表示,南通理工学院与江苏大学有着良好的合作基础,欢迎机械工程学院品学兼优的学生报考江苏大学研究生,并为一部分教师提供培训、进修等机会,愿为机械工程学院相关专业的内涵发展贡献一份力量。

(供稿:机械工程学院   李娟   编辑:邵鹏琛)