计算机与信息工程学院分别召开教师、学生座谈会

发布时间:2018-12-14来源单位:南通理工学院责任编辑:浏览次数:1157

1212日下午,计算机与信息工程学院在C-417会议室分别召开了全体教师座谈会和学生代表座谈会。学校副校长、质量管理处处长王昌国、教务处副处长陈国良出席会议。计算机与信息工程学院院长邱建林、副院长沈九美、副院长王岩、校督导常晋义以及学院全体教师、学生代表参加会议。会议由王岩副院长主持。

学生座谈会上,学生代表围绕专业学习、职业发展、技能竞赛、食堂宿舍、学生活动等问题表达了自己的想法、建议和要求。与会老师认真记录每位学生提出的问题和建议,当场做出回答和解释。

王昌国副校长最后总结发言。他对软件1603班利用早晚自习,自发组织学习的情况给予肯定。他表示,计算机与信息工程学院学生积极向上,学生自觉性好,并希望学院要将积极向上的优良学风在全院范围推广。他还指出,学院要始终坚持“与人为本、以生为本、以学为本”,在日常管理中,要注意信息互动、传递,关心学生学习过程中的问题,帮助及时解决。

教师座谈会上,20多名教师逐一发言,分别就教学过程中存在的学生等级考试、专业竞赛场地、两校区管理、教学软硬件设施建设、学生管理与服务、教学方法改革等问题展开了深入的讨论,王岩副院长高度重视教师们反映的问题,认真记录与解答,确保不放过每一个问题。

王昌国副校长做总结发言。他表示,召开教师座谈会不仅为解决教师在工作中发现的问题指明了方向,而且有助于及时就有关事情和观点达成共识,促进教风和学风的不断改进和提高。他希望学院在日常管理中,要加强任课教师与辅导员的沟通,共同推进工作开展。他要求教师在教学中要调动学生的学习能力,挖掘学生的潜能,让学生学会分析,构建知识体系。

通过本次座谈会,计算机与信息工程学院全体教师进一步明确了教学改革方向,增强了教书育人的责任感和使命感,为进一步提高教育教学质量,顺利通过本科教学合格评估打下了坚实的基础。

(供稿:计算机与信息工程学院  熊芳芳   编辑:邵鹏琛)