机械工程学院开展全院教师教学能力竞赛活动

发布时间:2018-12-14来源单位:南通理工学院责任编辑:浏览次数:1017

11月以来,机械工程学院陆续开展了全院教师教学竞赛的活动。

本次教学竞赛全员参与,以教研室为单位进行初赛,积极开展互听、互评,在课后进行课程教学研讨,并通过评比择优推荐参加学院教师教学竞赛活动。最终选拔出教学能力强、教学效果好、学生满意度高的老师参加学校总决赛。

在教学能力竞赛过程中,机械工程学院全体老师高度重视,精心准备。参赛教师均能按照教学大纲进行教学设计,教学目标明确、思路清晰,能较好地把握课程的重、难点知识。在教学过程中,教学方法、手段运用恰当,总体水平较高。

本次教学竞赛是对我院教师教学能力和水平的全面展示与检阅,是促进教师教学能力提升的重要手段之一。通过此次教学能力竞赛活动,进一步提高了机械学院教师教书育人水平,并促进教师间的相互交流、相互学习、相互提高,使学院教师总体的业务水平、教学能力跨上一个新的台阶。

(供稿:机械工程学院  李娟   编辑:邵鹏琛)