建筑工程学院召开期中教学检查教师座谈会

发布时间:2018-12-14来源单位:南通理工学院责任编辑:浏览次数:908

1211日下午,建筑工程学院在建筑楼301会议室召开教师座谈会,学校副校长王昌国、质量管理处副处长刘根东、建筑工程学院党总支副书记兼副院长班乃明、质量管理员沈惠及教师代表参加了本次座谈会。会议由党总支副书记班乃明主持。

班乃明副书记首先对本次座谈会的相关安排做了简要说明,并希望能通过此次座谈会充分听取教师的想法和建议,进一步加强学院教学规范管理,提高教育教学质量。

紧接着,与会教师畅所欲言,结合自己所承担的教学工作,从课程内容、专业课程设置、毕业设计、学风建设、教学资源的配置与维护和后勤工作等多方面提出了各自的看法与建议。座谈会气氛融洽,讨论热烈。

学校领导悉心听取了老师们的意见和建议,并就有关问题进行了沟通交流。副校长王昌国要求所有教师一是要以生为本,学生是学校发展的前提;以学为本,突破以往教学的方式方法;二是要认真备课,不仅备课程还要备能力;三是要教书育人,给与学生正确的引导,注意自己的身份,同时完成自我修养的提升。

通过本次座谈会,建筑工程学院教师进一步明确了教学改革方向,增强了教书育人的责任感和使命感,为进一步提高教育教学质量,顺利通过本科教学合格评估打下了坚实的基础。

(供稿:建筑工程学院   编辑:邵鹏琛)