建筑工程学院召开2018版人才培养方案专家论证会

发布时间:2018-12-12来源单位:南通理工学院责任编辑:浏览次数:1246

12月10日下午,建筑工程学院在301会议室召开土木工程、工程管理、环境设计和工程造价四个专业2018版人才培养方案论证会。南通职业大学杨红玉教授、苏中建设集团钱红总经理、南通二建集团顾亮副总、南通大学艺术学院徐影婷副教授、安莱装饰工程有限公司黄辉副总、南通建工集团张佳楠主任等6位校外专家受邀出席论证会。我校教务处处长黄天成、建筑工程学院副书记兼副院长班乃明、副院长黄文娟、院长助理吴旭及各教研室主任参加论证会。会议由黄文娟副院长主持。

黄文娟副院长介绍了此次人才培养方案修订工作的总体情况。黄天成处长对本次论证会的背景、人才培养方案制定的基本原则作了说明。土木工程、工程管理、环境设计和工程造价四个专业教研室主任分别汇报了人才培养方案的修订思路、过程、培养目标和专业特色。

与会专家就四个专业2018版人才培养方案展开论证。专家组指出,建筑工程学院在人才培养方案制定过程中提出了新观点、新思维,表明学院的人才培养工作将国家要求与学校要求进行了充分融合,对课程体系进行了深入研究。专家组肯定了建筑工程学院人才培养方案目标定位准确,符合相关专业社会人才需求。此外,专家组就人才培养方案提出修改建议:一是锻炼和培养学生吃苦耐劳的精神;二是在课程设置上避免雷同;三是多形式拓宽学生眼界;四是注重学生学习能力的培养。

(供稿:建筑工程学院黄文娟   编辑:施凤燕)