汽车工程学院召开2018版人才培养方案论证会

发布时间:2018-12-12来源单位:南通理工学院责任编辑:浏览次数:1752

12月8日,汽车工程学院邀请江苏公爵新能源汽车有限公司董事长周祥、上海机动车检测认证技术研究中心有限公司高级工程师陈星、南通市轨道交通有限公司高级工程师李卫华、上海科力远混合动力技术有限公司工程师刘冬、苏州大学轨道交通学院朱忠奎教授、江苏理工学院李国庆教授等6名校外专家走进校园,参加汽车类专业人才培养方案论证会。我校教务处处长黄天成、汽车工程学院院长李业农、副院长陆兆钠、副书记秦柔、教研室主任袁新建、张建峰、丁徐强等参加会议。

经过一整天卓有成效的论证,专家组成员对汽车工程学院汽车服务工程、车辆工程、交通运输三个专业的人才培养方案形成了意见。专家组一致认为汽车工程学院的三个专业设置合理,形成优势互补的态势;专业人才培养方案中培养目标定位准确,课程设置相对合理,强化了实践教学,符合应用型人才培养的特点。专家组建议三个专业准确把握未来发展趋势,对企业人才需求进一步细分,走差异化发展的道路,培养高水平应用型本科人才。同时与企业深度合作教学,丰富学生实战经验,让学生在实践中提前学习企业标准及行业标准。

在进行了广泛企业调研基础上召开的汽车工程学院2018版人才培养方案论证会,充分体现了学院主动适应地方经济发展需求,校企深度合作共同培养应用型本科人才的办学特色。

(供稿:汽车工程学院   编辑:施凤燕)