建筑工程学院党员师生积极参与义务劳动

发布时间:2018-12-11来源单位:南通理工学院责任编辑:浏览次数:1227

12月5日,在建筑工程学院党总支副书记兼副院长班乃明的组织和号召下,全体师生党员开展义务劳动。活动旨在努力营造优美、整洁、和谐的校园环境,增强师生的环保意识。

按照学院事先安排,大家在领取到劳动工具后直奔各自负责的义务劳动区。师生们分工合作,细心地捡拾烟头、废纸等杂物;草地和树丛中,师生们团结劳作,耐心地把杂草从花丛中摘除;建筑楼内,师生们各司其职,从楼道到教室清扫得干干净净。

经过全院党员师生半天的努力,建筑楼的环境焕然一新。草坪、花圃、树林中的杂草、落叶不见了,卫生死角的垃圾没有了,教室、实验室和办公室也被打扫得干净明亮。

师生们表示,作为建筑工程学院的一份子,维护建筑楼的洁净是大家应尽的责任和义务,党员更应该起到带头作用。并承诺今后要努力维护校园环境,把劳动中不怕苦、不怕累的精神带到今后的学习和工作中。

本次义务大扫除活动,不仅增强了师生们的环保意识,同时提高了同学们的团结协作能力。

(供稿:建筑工程学院  编辑:施凤燕)