商学院举办课堂教学艺术专题讲座

发布时间:2018-12-06来源单位:南通理工学院责任编辑:浏览次数:664

12月5日中午,商学院院长陆建新教授在B-313室进行了“商学院课堂教学的艺术”专题讲座。南通和海安校区的专业教师参加了本次讲座。

陆建新院长从商学院教师课堂教学中的优点和不足出发,就增强事业心和责任感两个方面内容,要求青年教师立足本职岗位,热爱本职工作,加强自身学习,做教书育人的楷模。针对青年教师课堂教学的特点,陆建新院长从课前准备、课中讲解、课后反思等三个方面进行讲解。他要求青年教师们认真备教材、备学生、备教法。他从案例教学法的历史溯源到最近国内外商学院案例教学法的实施,与青年教师们分享了案例教学的实施要点和注意事项。对课堂教学的总结反思环节,他也提出了具体要求。陆建新院长在讲座中着重强调了课堂教学管理,要求青年教师提前进入教室认真进行教学准备,课堂教学过程中要严格执行学校教学规范制度,注重与学生互动,对课堂教学有序把控。

本次讲座是商学院落实迎接本科教学水平评估任务,提升课堂教学水平的重要举措。今后,商学院将举办系列活动,提高青年教师的教学水平,加速青年教师的自身发展。

(供稿:商学院包耀东  编辑:施凤燕)