我校召开“创新创业教育工作”研讨会

发布时间:2016-07-06来源单位:责任编辑:浏览次数:306

7月5日下午,我校在行政楼紫琅会议厅召开“创新创业教育工作”研讨会。陈明宇董事长、唐永泽副校长、王贵成副校长、各学院院长及党团书记、相关职能部门主要负责人、创新创业学院工作人员及部分教师代表出席研讨会。会议由校长助理、创新创业学院院长赵怀斋主持。

会上,校长助理、创新创业学院院长赵怀斋介绍了我校创新创业教育工作现状,从“创新创业教育的重要意义、我校创新创业工作现状、创新创业教育工作问题与建议”三个方面进行了主题汇报。教务处副处长、创新创业学院副院长陈国良、经管学院副院长包耀东、机电工程学院辅导员卢艳、建筑工程学院教师严桂凤结合自己岗位工作实际分别围绕“应用型本科创新创业教育体系构建探讨”、“培育电商人才,助推创新创业教育”、“创新创业教育工作心得”、“创新创业教育专任教师的培养与激励”主题发言。

唐永泽副校长肯定了我校创新创业工作取得的成绩,并强调要抓住目前“大众创业、万众创新”的机遇,结合学校实际抓实、抓强创新创业教育工作。王贵成副校长指出,我校创新创业教育工作的开展必须结合创新创业教育的对象及我校校情,致力于激发学生创新创业意识和创业潜能。建筑工程学院院长刘荣桂教授认为创新创业教育是一种思维方式的教育,是终身教育,是终身引领。机械工程学院院长袁国定教授介绍了机械学院如何引导学生结合专业创新的情况。创新创业学院副院长卑五九就如何有效实施“大学生创新创业训练计划”从“平台搭建、制度建设、经费预算、学生参与”四个方面展开阐述。

陈明宇董事长在总结发言中从“提高认识,建章立制、各二级学院结合专业进行创新创业教育、加强校企合作、加强创新创业师资培养、创新创业学院引领”这五个方面对我校创新创业教育工作提出了具体的要求,为我校深入创新创业教育改革指明了方向。

通过本次研讨交流,各相关职能部门、学院了解了我校开展创新创业教育工作的基本情况,统一了认识,在分享经验的过程中进一步探讨了我校创新创业教育工作体系需要进一步完善的地方。

研讨会结束后,创新创业学院将结合此次研讨会座谈的的相关内容,综合各方意见和建议,陆续出台相应措施,推动我校创新创业教育工作的深入开展。(创新创业学院:张优美)