机械工程学院隆重召开“环洋-罗兰班”奖学金表彰大会暨学科专业竞赛表彰与动员大会

发布时间:2016-07-01来源单位:责任编辑:浏览次数:385

6月28日下午,机械工程学院在科技楼报告厅召开了“环洋-罗兰班”奖学金表彰大会暨学科专业竞赛表彰与动员大会。江苏环洋组合机床有限公司董事长朱明军、南通海盟罗兰机械有限公司董事长陆剑清,南通理工学院董事长陈明宇、副校长王贵成、教务处处长黄天成、机械工程学院副院长顾海出席了此次会议。会议由机械工程学院院长袁国定主持。

会上,王贵成宣读表彰决定,与会领导分别为受表彰代表的学生颁发荣誉证书。学生代表闻帧杰同学作为获奖学生代表进行了发言。

朱明军董事长和陆剑清董事长分别发表了讲话,对同学们取得优异的成绩表示祝贺,同时他们希望同学们戒骄戒躁、再接再厉,努力学好专业知识和专业技能,并主动邀请优秀学生到单位进行暑期专业实践锻炼。

陈明宇董事长对全体学生提出要求,一是希望同学们能认真规划自己的专业发展道路;二是不要荒废假期,抓住任何一个专业实践锻炼的机会,积极提升专业技能;三是要不怕苦、不怕累,努力打造工匠精神,四年后能真正成为技术技能型人才。

会上,机械工程学院还对在“第十届全国周培源大学生力学竞赛江苏赛区竞赛暨第九届江苏省大学生力学竞赛”和“第六届“浩辰杯”华东区CAD应用技能大赛”中取得优异成绩的学生进行表彰和奖励。副院长顾海进行了学科专业竞赛动员,郭峰老师就成立“机器人创新社团”进行了宣讲,鼓励学生积极报名。(机械工程学院)