我校举行庆祝中国共产党成立95周年大会暨“两学一做”专题党课

发布时间:2016-06-29来源单位:责任编辑:浏览次数:257

6月29日午,在庄严的国际歌声中,我校举行庆祝中国共产党成立95周年大会暨“两学一做专题党课会议表彰了一批优秀基层党组织、优秀党员和优秀党务工作者,举行了新党员入党宣誓仪式学校校长、党委书记王宝根讲授“两学一做”专题教育党课。学校副校长、党委副书记唐永泽主持大会,副校长、党委委员陈勇宣读表彰决定,与会领导为受表彰代表颁发荣誉证书。

唐永泽在主持中回顾了中国共产党成立95年来的光辉历程和学校在“引领中心抓党建,抓好党建促发展”的党建工作新理念下实现的跨越发展和创新发展。他指出,95年的历史告诉我们,中国共产党是伟大、光荣、正确的党,党的建设是我国革命胜利的重要法宝、复兴圆梦的根本保证,也是党自身永葆生机之本、充满活力之源。他强调,学校从创办以来,始终高度重视党的建设,特别是十八大以来,学校各级党组织和广大党员紧紧围绕学校“升格本科”和“转型发展”的中心任务,充分发挥了政治核心作用、战斗堡垒作用和先锋模范作用,有力推动了学校各项事业科学发展。

会上,江苏省教育工作优秀共产党员、学校董事长陈明宇作大会发言。他从“要树立正确的人生观和健康的价值观;要将事业的高度与社会的发展紧密相连;要不断学习、善于思考、敢于创新、勇于担当;要善于团结一切力量、善于把握各种机会、勇于面对一切困难、敢于应对各种挑战;要忠于事业、忠于党、忠于国家”表达了自己作为一名有着30年党龄的老党员、作为学校董事长的心得体会。

会上,南通市教育系统优秀党务工作者、学校建筑工程学院党总支副书记张鹏飞,江苏省教育工作先进基层党组织、机械工程学院党总支书记朱石生、新党员代表汽车工程学院汽车A1401班陈茜同学分别在会上作代表发言。

大会还特地为今年入党的31名新党员安排了隆重的入党宣誓仪式。

表彰大会结束后,王宝根做了题为“坚定理想信念,保持党员本色”的专题教育党课。他从“理想信念是什么、“为什么要坚定理想信念和“怎样来坚定理想信念”三个方面,联系历史与未来、国际与国内、党内与党外等有关内容,生动、深入地讲解了作为共产党员,加强理想信念的重要性、必要性以及具体要求,给全体与会人员上了一堂内容丰富、思想深刻的专题教育党课。会后,各总支、各支部将会围绕此专题组织学习和讨论。

大会在雄壮激昂的国歌声中结束。全体党员、入党积极分子代表及全体在校校领导、中层干部、副教授、教授出席庆祝大会和专题党课。(文:侯红梅