我校建筑工程学院与南通四建集团、南通五建公司续签校企合作协议

发布时间:2016-05-27来源单位:宣传部责任编辑:浏览次数:687

524—25日,建筑工程学院院长刘荣桂、副院长王业明、院长助理黄文娟、韩选江教授一行4人,再次前往南通四建集团有限公司、南通五建建设工程有限公司进行校企合作洽谈,并与企业现场续签校企合作协议书。

在南通四建集团有限公司,公司俞国兵董事长、南通承悦装饰集团有限公司瞿羌军董事长、人事部徐宏伟部长与建筑工程学院一行就校企合作事宜进行深入探讨。俞董对定向培养的合作模式提出新的设想;瞿董以在岗职工为例,表示正确引导学生端正思想及态度,对其今后学生自身发展非常重要。刘荣桂院长就“土木工程精英班”暑期实践与南通四建达成合作意向。会上,双方还就国内外建筑市场现状、南通地区施工企业战略联盟的必要性以及学生自身应用型定位等方面进行了交流。会后,学院一行人参观了南通四建荣誉室,从公司在国内国际的工程获奖中,进一步见证企业“铸经典工程,创百年老店”的企业理念。

在南通五建建设工程有限公司,公司副总经理於兵向我院一行展示了企业工程项目,介绍了企业的多元发展状况,南通五建建设工程有限公司经过多年的拼搏,提炼出团结实干,严谨守信,开拓进取,争创一流的企业精神,多次荣获全国工程质量最高奖鲁班奖,向社会展示了良好的企业形象。交流中,如东县建工局副局长丁晓林从人才培养的本地化、个人基层奋斗精神方面提出看法。会上,双方还就“土木工程项目经理精英班”暑期实践达成初步意向,对学生如何具备企业和行业需要的“工匠”精神提出探讨。

本次经过与两家大型建筑企业的深度交流,校企双方认为今后应建立合作长效机制,促进校企合作规范有序地进行,让校企合作的意义和目的落到实处。(建筑工程学院   编辑:邵鹏琛)