我校产教研合作委员会第二次会议举行

发布时间:2016-05-19来源单位:宣传部责任编辑:浏览次数:362

深化产教融合校企合作   服务南通经济社会发展

我校产教研合作委员会第二次会议举行

5月18日下午,南通理工学院产教研合作委员会第二次会议举行。会议宣布了第二届产教研合作委员会委员名单,表彰了和我校开展深度合作的先进企业,举行了校企合作签约仪式,还讨论通过了《南通理工学院产教研合作委员会章程》。各产教研合作委员会成员就校企合作、产学研一体进行了深入地座谈和交流。产教研委员会各委员参加了会议。我校董事长陈明宇,校长、党委书记王宝根,副校长、副书记唐永泽,副校长王贵成,财务总监周伟,副校长王昌国等参加了会议。会议由市教育局副局长姜学勤主持。

陈明宇在致辞中提出,希望此次产教研合作委员会的召开能成为学校各项工作推进的一个新的起点。他希望各位领导、专家和朋友继续关注、帮助、支持学校的发展。他表示,学校一定会坚持为企业服务,为行业服务,为地方经济社会发展服务的宗旨不动摇,坚持“真心办学、良心育人”的办学理念不动摇,励精图治,奋力前行,为南通经济社会发展做出新的更大的贡献。

会上,王昌国介绍了自2003年成立第一届产教研合作委员会以来学校办学、校企合作以及“十三五”事业的发展情况。

王宝根做重要讲话。他说,学校定位非常明确,培养应用技术型人才,办应用技术型本科高校,为经济社会发展和企业的转型升级服务,是我们学校的办学宗旨。基础实、技术精、能力强,素质高,是应用技术型人才的标准。人才方案、课程设置、教学方法,必须围绕这个标准来安排。他强调,政、校、企要进一步加强合作交流,努力实现互利共赢。政府、企业、行业、学校要在原来合作的基础上,进一步发挥各自的优势。从政府角度来说,投入的是信息和资源,产出的是政策法律和服务;从企业行业来说,注入的是新技术新材料,产出的是质量产品和服务;从学校来说,我们注入的是人才,是资源,产出的是服务社会的人才、科技成果与转化。要从合作育人、合作科研、人才交流方面向深入一步推进,以校企合作新的成效来为企业转型升级服务,为经济社会发展做出贡献。

会议分别为“江苏环洋组合机床有限公司、南通海盟罗兰机械有限公司、南通太平洋海工设备有限公、南通太平洋汽车有限公司、新邦物流有限公司、北京中软国际教育有限公司、江苏天赋新能源有限公司、南通二建集团有限公司”等8家企业颁发了校企合作先进单位奖牌,表彰了他们在校企共建实验室、协同科技创新、共同申报专利、科技成果,教师挂职锻炼、教师技术人员双向交流、定向培养、学生实训实习等方面所做出优异成绩;会议还分别和无锡信捷电气有限公司,南通凤凰数字传媒有限公司,南通天赋智能科技有限公司,南通测绘院有限公司,南通航机集团有限公司等就和我校相关院系共建“机械电子工程、数字媒体技术;电气工程、土木工程、船舶与海洋工程”等本科专业进行了签约。(侯红梅)

我校与5家企业签订校企合作协议

产教研合作委员会代表在会上发言