发布时间:2016-05-17来源单位:宣传部责任编辑:浏览次数:422

青春放飞梦想    赛场激情绽放

——南通理工学院第九届运动会暨首届教职工“游艺乐”运动会圆满落幕

513下午,南通理工学院第九届运动会暨首届教职工“游艺乐”运动会在我校田径场隆重举行。校长、党委书记王宝根等全体校领导出席了开幕式。开幕式由校长助理赵怀斋主持。

开幕式上,伴随着《运动员进行曲》的激昂旋律,各院系运动员方阵以整齐的步伐在国旗、校旗、会标和彩旗队的引领下,昂首步入会场。嘹亮的口号和激昂的标语彰显出同学们的青春风采和高昂斗志。

副校长王贵成为大会致开幕词。他代表学校对校运会的胜利召开表示祝贺。他指出,学校近年来着力全面贯彻党的教育方针,促进学生德智体美全面发展,本次运动会是进一步推动和促进学校群众体育活动发展,丰富校园文化生活的重要载体之一。他希望大家充分发扬更快、更高、更强团结、友谊、进步的奥林匹克精神,把本届校运会办成充满活力的体育盛会,争取运动成绩和精神文明双丰收!他还对精心筹备运动会的工作人员表示诚挚的感谢,并向全体运动员、裁判员致以亲切的问候和美好的祝愿。

校长、党委书记王宝根宣布我校第九届运动会正式开幕。随着阵阵清脆的礼花和礼炮声,开幕式节目表演拉开了帷幕。各院系带来的激情飞扬的团体操表演、富有传统气息的武术太极表演、活力四射的排舞和健美操等节目,让主席台和观众席掌声雷动,笑声不断,将此次开幕式推向高潮,充分展示了我校学生健康、活力的精神风貌。

514日,经过全体裁判、教师和工作人员的辛勤工作,全体运动员的努力拼搏,本届运动会取得了圆满成功。最终建筑工程学院以131分荣获男子团体第一名,机电工程学院以109分获得男子团体第二名,汽车工程学院以79分获得获男子团体第三名;经济管理学院以140分荣获女子团体第一名,建筑工程学院以123分获得女子团体第二名,软件工程系以72分获得女子团体第三名。本次运动会共有19个班级获精神文明奖。在运动会入场方阵评比中,汽车工程学院获一等奖,机电工程学院、经济管理学院获二等奖,建筑工程学院、软件工程系、新能源工程系、船舶与海洋工程系获三等奖。在节目表演评比中,机电工程学院获一等奖,经济管理学院、新能源工程系获二等奖,汽车工程学院、软件工程系、船舶与海洋工程系、建筑工程学院获三等奖。(朱小军、张鹏飞)