我校举行“两学一做”学习教育动员部署会

发布时间:2016-05-14来源单位:宣传部责任编辑:浏览次数:289

5月13午,我校召开“两学一做”学习教育动员部署会。会议传达学习中央、省市有关部门“两学一做”学习教育座谈会精神,对我校“两学一做”学习教育进行了全面动员部署。校党委书记、校长王宝根提出具体要求。校党委副书记、纪委书记、副校长唐永泽主持会议并传达上级有关会议精神。

王宝根就我校开展“两学一做”学习教育在会上提出指导性意见。一是要认识“两学一做”学习教育的重要意义。他说,开展“两学一做”是继群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育活动之后的又一次学习教育,是全面推进建成小康社会的重要保证,是协调推进“四个全面”的重要抓手,是全面从严治党的重要举措,也是将学校党内教育从集中性教育向经常性教育的一种落实,是更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用的有力抓手,是促进学习创新发展跨越发展特色发展的重要措施。二是要按照中央、省市各有关部门要求和学校下发的实施方案重点组织,基础在“学”,关键在“做”。要通过党课、“三会一课”等形式,同中心工作紧密结合,学以立德、学以致用。他认为,“学”是前提,要通过“学”来指导实践、提高认识、落实行动、推动工作,促进发展。三是要将“两学一做”学习教育的新成效促进学校的新发展。他强调,要加强干部的改革创新精神和创新意识,真正发挥基层党组织和党员在学校各项工作的重要作用,要通过学习教育,促进把学习教育和学校中心工作结合起来,围绕学校的事业发展深化学习。

会上,唐永泽对我校开展“两学一做”学习教育做了全面部署。他介绍了我校举行“两学一做”学习教育的背景以及前期的酝酿准备工作,对我校“两学一做”学习教育的实施方案进行了解读他从开展此项工作的重要意义、目标要求、基本原则进行了阐述,并对“学什么”、“做什么”和“学和做的标准是什么”就“两学一做”的主要任务做了详细讲解。组织部副部长王振兴对事项和安排做了具体说明。

各党总支书记、党委职能部门负责人参加了会议。(侯红梅)