南通首场高考志愿填报咨询会在我校举行

发布时间:2016-06-25来源单位:责任编辑:浏览次数:420

给考生"把脉"     为家长指南

南通首场高考志愿填报咨询会在我校举行

6月25日上午由江苏省广播电视总台《高考专刊》编辑部、360教育在线联合举办的“2016年第一阶段高考志愿填报咨询会”在我校举办。来自同济大学、重庆大学、河海大学、苏州大学、华中师范大学、武汉理工大学、上海外国语大学、南京信息工程大学、南京林业大学等近百所高校齐聚通理工为考生现场答疑解惑,并提供高等教育招生,办学和就业等方面的权威资讯。

看着咨询大厅人山人海的热闹场景,记者也跟随着大家的脚步,采访了咨询会现场的考生以及咨询点的有关老师。在上海海事大学招生点处,前来咨询的一名考生表示对自己的考分还算满意,但还没有达到自己预期想要的成绩,有些许的遗憾。提及对这次咨询会有何具体想报考的专业,该生家长表示会根据学生的兴趣爱好和以后的就业前景等对报考专业进行甄选。我校招生咨询点软件工程系老师向考生建议,填报志愿要尽早做好规划设计,做足前期功课,以保证有更加充分的时间去分析比较考生应根据自己的考试情况有目的地选择相“匹配”的高校进行咨询,在咨询前准备好要问的问题,有针对性地提问;并向记者介绍,学校的优势在于有良好的学习氛围,优良的师资团队,多样化专业设置等。

据悉,今年每个高校的招生政策较往年会有所变化此次冒雨前来咨询志愿填报问题的考生和家长很多,可见其对填报志愿的重视程度。在场的各位咨询点老师也都积极为考生及家长解决疑难问题,给广大考生和家长心仪院校有了一次亲密接触

相信在不久将来,广大考生都能如愿以偿地录取自己的理想院校,各大高校也能吸纳精英翘楚为院校积蓄力量!(文:朱聪、孙琦;编辑:侯红梅)