新能源工程系召开学生工作研讨会暨参加“第五届江苏省辅导员技能大赛”观摩心得交流会

发布时间:2016-04-11来源单位:宣传部责任编辑:浏览次数:631

4月7号下午,新能源工程系在C-523召开学生工作学习研讨会。新能源工程系主任谢卫军、党总支副书记施玲、团总支书记卿晓梅以及全体辅导员、专业班主任参加会议。会议由副书记施玲主持。

施书记对本次学习研讨会的目的和意义进行了说明。辅导员王琳婷老师从“大开眼界”、“点滴积累”、“分外感动”三个方面分享了自己在“第五届江苏高校辅导员职业能力大赛决赛”观摩活动中的体会。各位班主任分别就关心的问题进行了热烈地讨论发言。

会上,大家观看了辅导员技能大赛现场的片段,看到那么多辅导员在平凡的岗位上做出了出彩的成绩,点亮了学生的人生,大家深有体会,大家觉得:班主任和辅导员要密切配合,共同做好学生的学业辅导和思想政治教育工作;在对学生的教育上,应当结合学生特点,有针对性地开展工作,进行分类辅导和培养,激发学生的责任意识和主动学习意识;要在学生成人成才的过程中更大地发挥作用,充分利用好自身的专业优势,不仅要做好学生的良师益友,更要引领和带动学生一同搞创新、搞发明,帮助学生们真正成为社会需要的高素质应用型人才。

辅导员和班主任是学生思想行为的引领者,是学生成长路上的指路人还是爱的传递者。新能源工程系全体教师表示,将会以此次学习研讨会为契机,视学生如己出,把学生的成长与成才摆在首位,不断创新教育载体和方法,帮助学生成人成才。(新能源工程系:王琳婷  编辑:邵鹏琛)