经济管理学院召开学生座谈会

发布时间:2016-04-05来源单位:宣传部责任编辑:浏览次数:565

329,经济管理学院在B-313会议室召开学生座谈会,了解经管学院部分学生学习、生活等方面存在的各种困惑,帮助他们重新认清形势,建立信心。经管学院副院长包耀东、团总支书记曹树江、学院办公室主任徐海江参加了座谈会。座谈会由学院党总支副书记濮志俊主持。

会上,包院长针对学校学籍管理的相关细则进行了解释说明,他鼓励同学们努力学习,避免留级或不及格等情况发生。会上,同学们就自己目前的学习态度,今后学习上的打算以及对学院的建议进行了简短的交流发言。同学们敞开心扉,说出了自己在思想上、学习上的困惑,认真剖析了自己学习不理想的原因。老师们旁征博引,认真回答同学们提出的各种问题。

曹树江老师公布了经管学院帮扶学业困难学生的具体措施。根据安排,经管学院院领导、教研室主任、专业班主任将每人对接一名需要帮扶的学生,并及时和学生家长沟通联系,关心他们的学习生活情况,督促他们严格纪律、认真考勤学、好专业知识。

濮书记对困难学生寄予期望,希望同学们认清现在面临的严峻学习形势,思想上高度重视,从现在开始努力学习、重拾信心、重塑形象,争取取得优异的成绩。

会后,与会的同学们表示,此次座谈会没有批评和责备,老师们给了他们更多的是尊重和关爱,老师们认真倾听他们的心声,耐心细致地帮他们分析思想上和学习上的问题,采用各种方法帮助他们把学习搞好,让他们很感动,他们表示今后一定加倍努力学习。(经济管理学院:曹树江)