软件工程系开展“五个文明”周周行活动

发布时间:2016-03-28来源单位:宣传部责任编辑:浏览次数:598

近日,软件工程系开展五个文明周周行活动。活动通过倡议全体同学积极践行“宿舍文明”、“网络文明”、“食堂文明”、“课堂文明”、“举止文明”,教育引导青年大学生树立正确的世界观、人生观和价值观,着力提升大学生的思想道德水平和文明素养。

自活动开展以来,软件工程系通过公众号及主题班会对活动进行宣传,活动得到了广大学生的积极响应和参与,活动成果初见成效。在课堂文明建设中,软件系为大一、大二年级各班级购买了手机挂袋,并安排专人负责督促学生上课前将手机放入袋中,不仅基本杜绝了学生上课玩手机的现象,而且提高了同学们在课堂的专注度。此外,为了更好地提高晚自习的学习效果,软件系学生会不仅加强了检查,副班主任们还给大一各班制定了详尽的自习攻略,帮助大家学会自主、科学、合理地安排并利用好晚自习的时间,提高学习成效。(软件系)