周继

发布时间:2013-10-29来源单位:办公在线责任编辑:浏览次数:2623

兴趣成就创业梦

周继  男,江苏邳州人,2011年毕业于汽车运用工程系汽车检测与维修专业。现自主经营汽车美容、改装店。

抓住兴趣  托起梦想

周继是我院汽车运用工程系2008级汽车检测与维修专业学生。他的梦想是毕业后开一家属于自己的汽车美容改装店。

在校学习期间,由于对汽车改装非常感兴趣,他每日都会关注汽车改装行业动态,并且在同学间普及推广汽车改装知识。除了认真、扎实地学习本专业的汽车知识外,他还经常利用课余时间,去南通的各大汽车美容、改装店学习,并虚心向店里的师傅们请教汽车美容、改装中遇到的问题,做了大量的笔记。在大一下学期,周继有幸被学院派往日本学习汽车改装文化。这次难得的出国交流学习的机会,他开阔了眼界,学到了新知识。

对待汽车改装及汽车后市场的痴迷,使周继在学校表现突出,获得了多种荣誉,逐渐成为老师的好帮手。这也为他今后自己开设汽车美容、改装店打下了坚实的基础。

在校实习期间,周继不满足自身对汽车改装知识的片面零散了解的现状,奔赴上海系统学习汽车美容、改装的专业知识,学习认真刻苦,一个月不到,他已经可以独立熟练操作一部车子的全部美容环节,三个月后,凭借着已经学习到的系统专业知识,他已经能够熟练地操作汽车的各种改装,被上海的培训基地老师夸赞为最优秀、最有能力的学员,并考取汽车美容师证书。

梦想照亮现实

大学三年,转眼即逝。毕业之后,周继来到镇江,运用他深厚的理论、实践基础,开办了一家宗旨为“没有最好的改装件,只有最适合的改装件”的汽车美容、改装店,经过一段时间的精心经营,一跃成为镇江知名改装店之一,被镇江车友称赞为最靠谱的改装达人。

镇江店的成功运营,没有让勇于进取的周继停滞不前。现正,他正着手扩大店面规模,推出自己的改装品牌,争取在2014年前开始运行连锁制度。

校友寄语

若要使自己的梦想变成现实,一定要找准自己的兴趣所在,那你的未来一定是痛并快乐的。

老师点评

人若能从事着自己感兴趣的工作,梦想之花一定开得异常灿烂。周继是优秀的,因为兴趣使他专注,因为专注使他专业,因为专业他的美丽梦想最终变成了丰满的现实,继续加油!