陈浩浩

发布时间:2013-10-29来源单位:办公在线责任编辑:浏览次数:2551

自主创业成就美好未来

陈浩浩  男,江苏如东人,2007年毕业于机电工程系数控技术专业。在校期间,该生就体现出良好的口才和人际交往的能力。20129月他创办了南通嘉晟物流有限公司,主要经营范围包括国内航空和国内陆运等业务,年营业额超过百万元。

2004年,刚刚迈入紫琅职业技术学院校门的陈浩浩不甘平庸,积极参与学院的各项社团活动,并成为里面最为活跃的一份子。原本简单枯燥的大学生活一下变得丰富多彩起来,整个人也变得很充实。他经常带领社团成员参加学院、社会的各项活动,由于长期在社团工作,与社会接触较早,对社会的认知及与人之间的沟通能力等方面都有了较深的认识。

在校期间,他就已经开始对自主创业有了一定的认识,常到图书馆借阅成功人士特别是在自主创业方面的成功人士的书籍认真阅读,研究别人的发展史,这为他日后走上自主创业这条道路提供了很好的理论基础。同时,还充分利用节假日到不同的岗位上进行社会实践,锻炼自己吃苦耐劳的精神,提升自己与同事的沟通能力。

不知不觉中,大学三年的时光很快就过去了,他依依不舍离开了母校,真正步入职场,虽然在学校期间学到了不少的专业知识甚至是职场技能,但是他深深知道真正考验的时候才刚刚开始,必须付出比别人多百倍的努力,才能跟得上时代的潮流,不会被社会所淘汰,要想比别人更胜一筹,必须付出千倍的努力。

出了大学校门之后,他进入了一家世界知名物流企业——Kerry Eas Logistics公司工作,该公司是亚洲最大的物流公司,刚进入公司,他从基层的业务员做起,天天跑业务,不管寒冬还是酷暑,工作异常辛苦,而且薪资很低,很多人纷纷辞职,但是他依然选择了坚持下来。在跑业务的过程中,他给自己制定了工作要求:收起天之骄子的优越感,努力工作,细心观察,做一个工作中的有心人。除了完成本职工作之外,他还通过自己的方式了解物流公司的运行流程、公关方法等,为日后的创业打下基础。通过自身的努力,4年之后他做到了公司的金牌销售,建立了属于自己的销售客户群。于是他谢绝公司的高新挽留,毅然决然地投入到自主创业中,踏上了自主创业的征程。

筹集资金、租赁门面、咨询公司成立的审批手续……,陈浩浩忙得不亦乐乎。通过一番周折,南通嘉晟物流有限公司终于成立了,经营范围:国内航空,国内陆运等业务。开业后并没有急于开拓市场,而是做了充分的准备,稳定了已有的客户群,让公司以最快的速度进入正常运行。

公司从组建开始,一直实施由点到面的放射式发展战略。如今公司的业务已经由南通市区拓展到了下面县(市),以及上海、苏州等发达地区,现有员工11人,年营业额突破百万元。

对于未来,陈浩浩信心满满,希望通过自身的努力,使他的物流公司走出江苏,走向全国,成为物流业的一个后起之秀。相信在不久的将来,他一定会利用他的双手创造一个更美好的未来。

校友寄语

通过在紫琅职业技术学院的三年的学习,我的收获很大,这对我个人的创业也起到了不小的作用,感谢紫琅,感谢我的母校,祝母校越来越好。

老师点评

在校学习期间,陈浩浩是一个为人豁达、开朗、正直的学生,在紫琅的三年,由于参加了不少的社团活动,参与到真正的社会实践活动中,使他本人学到了不少的知识,为其今后的创业打下了坚实的基础。