王树礼

发布时间:2013-10-29来源单位:办公在线责任编辑:浏览次数:2081

高楼万丈平地起

王树礼  男,江苏省沭阳县人, 2010年毕业于我院电子信息工程技术专业。现创办了江苏沭阳樱花厨具销售公司,担任该公司总经理一职。

求真务实,踏实肯干

在校期间,王树礼学习刻苦,勤奋钻研,毕业时已经很好地掌握了电子信息方面的专业知识,同时锻炼出了良好的实践技能。王树礼曾荣获系“优秀学生干部”、“优秀社团干部”、“院三好学生”等诸多荣誉,多次以优异的成绩获得奖学金。2009年,王树礼在专业教师的指导下参与光伏发电技术的相关研究,他所在的团队制作的作品分别获得南通市和江苏省职业教育创新大赛二等奖和三等奖,得到了老师的赞许和同学们的认同。

在大学期间,王树礼始终保持谦虚和严谨的学习态度,不懂就问,常主动与老师、同学交流学习心得,逢疑必求解,打下了扎实的专业知识基础。在自身进取的同时,他还经常和班委一起关心班上学习落后的同学。对待同学,他从来都是尽心帮助,真诚待人,一直以“为同学服务,为老师分忧”的宗旨来定位自己。由于待人友好,所以一直以来与人相处甚是融洽。他时刻记得老师的叮嘱:一座大厦最重要的是根基,做什么都不要好高骛远,踏踏实实才是成功的起点。

有的放矢,积累经验

2010年,当大部分同学还处在毕业迷茫阶段的时候,王树礼就成功进入了南通惠邦特厨卫电器有限公司,做了一名售后服务人员。在公司,谦虚好问,踏实肯干。经过一段时间的努力工作,掌握了厨电售后服务的相关技能,成为了公司主要的技术骨干。一年多的工作时间内,王树礼凭借一丝不苟的工作态度和与时俱进的创新精神,得到了领导和同事的一致好评。

挑战自我,勇攀高峰

2011年,王树礼创立了自己的公司——“樱花厨具”销售公司。他是一个不甘平庸的人,有了一年多在厨具公司工作的经验和资金的积累,在老师的鼓励和家人的帮助下,他毅然选择了创业。刚开始市场拓展、资金周转等问题常常困扰着他,但是他不畏艰难,勇于奋进,挨家挨户地跑业务,在这期间受到的白眼和讽刺可想而知,但是每一个成功者都要有一个开始,他坚持了下来。

很快一年的时间过去了,统计一年的账目,盈利额是负数。第一次生意算是失败了。但他没有气馁,当别人以为他开展的事业穷途末路大势已去的时候,他始终微笑着,暗暗告诉自己:失败是成功之母,重新开始吧!经过认真调研论证,他大胆地选择了把业务范围转移到竞争压力较小,同样也有市场的乡镇。他的决定是正确的,公司经营终于取得了成功,站稳了脚跟。

面对失败,王树礼能够坦然接受,是一种成熟,更是一种睿智。2012年,王树礼公司营业额达到了100万。现在,他的事业正处在上升期。

校友寄语

无论今后从事何种职业,我们都不应成为一部适应社会的机器,而是要成为引领社会、改造社会的创造性人物。紫琅所给我们的最宝贵的东西就是一颗心灵,让我们相互勉励,守护好自己美丽的心灵,守护好我们紫琅学院的心灵,让我们的心灵和想象力展翅飞翔,学弟学妹们加油吧,“脚踏实地勇攀高峰”!

生活中失败并不可怕,可怕的是没有战胜挫折的信心,永不言败,大胆的闯,我们都会是成功者!

老师点评

离开校园,踏入社会,是人生新的起点。恪守校训,弘扬校风,做一个有崇高理想和高尚品格,能诚实守信、遵纪守法的人;做一个有决心,有恒心、有信心的人;做一个学识广博、勇于创新、敢于拼搏的未来人!