孙建峰

发布时间:2013-10-29来源单位:办公在线责任编辑:浏览次数:2060

天行健,君子以自强不息

孙建峰  男,江苏射阳人,2010年毕业于我院通信技术业。在校期间孙建峰曾担任学生会主席,获得“江苏省优秀学生干部”、紫琅学院“三好学生”等多项荣誉称号。2010年毕业后,开始自主创业,成立南通嘉瑞庆典策划有限公司。

谦虚好学

还是在学校的时候,孙建峰就以谦虚好学、具有较强的组织协调能力而最终赢得了新能源工程系学生会主席的职务。在学生会里,他从一名普通的秘书部干事成长为主席,最大的因素就是事无巨细必圆满完成,“孙建峰办事,老师放心”。其实,他不是什么事都会做,只是什么事都愿意学,只要他不会的他就谦虚请教直到学会。到毕业的时候,他已经是省优秀学生干部、新能源工程系学生会主席。在校期间,他成功地组织策划了10多次大型的文体活动。正是这些虚心好学、敢于实践的经历,让他走出校门前就学会了各种活动从策划、拉赞助到现场协调、后期制作、事后报道等一些列流程,为他后来的创业奠定了坚实的基础。

社会毕竟不同于学校。创业初期,他遇到了很多不懂的问题,比如公司宣传网站、舞台搭建等,于是向“能人”请教、学习便成了这个入行不久的年轻人日常工作中的必修课,那时孙建峰经常会为了做一个庆典方案几个晚上不睡,一直做到客户满意。天道酬勤,加之原有功底,孙建峰在短时间内便掌握了社会庆典方面的基本技巧。

艰苦奋斗

公司刚成立时,资金紧张,为了减少开支,孙建峰即是小老板又是业务员,即要案头策划,又要到庆典业务现场去充当操作工人,为了搞好一个活动经常是一天只能休息四五个小时。天道酬勤,功夫不负有心人。凭着自己的努力与真诚,加之原有功底,孙建峰很快打开了局面,自公司成立以来,先后和OPPO手机等百余家知名企业合作,成功代理并策划了2012“太太乐江苏城市频道幸福家庭厨艺打擂台走进南通、中国达人秀南通海选启动仪式等上千场文化演出和庆典活动,积累了丰富的管理和操作经验。目前,他已是行业小名人,公司的业务越来越好,在南通庆典行业已经稳居前列。

开拓创新

2012年来临时,由于个别大的合作企业经常拖欠活动费用,孙建峰的公司遇到资金回笼困难的问题,资金链接近断裂。为了解决困难,他决定增开婚庆业务和庆典物料租售业务。这个开拓性的决策,很快起到了效果,公司年营业额从180万增值到500万元人民币,很快走出了困境。目前,孙建峰的公司业务不断拓展,已经成为集开业庆典、品牌代理推广、企业年会、产品促销、飞艇广告发布、航拍、动力伞广告以及庆典设备租赁、销售等为一体的综合性公司。

校友寄语

海阔天空,寻找全新的自己; 缤纷世界,打造精彩的人生。昔日我以母校为荣,今日母校以我为荣。升本,是母校全面提升,我们会在社会的每个角落做好自己的本职工作,为这一关键时刻,做出自己的贡献。

老师点评

如果把生命看作是一段生长的过程,那么此刻的你正处在一次蜕变的关键点上;之后还有许多次历炼在等着你。而生命就是从这一次次蜕变中走向了成熟和圆满。2010年,你选择了创业,也就选择了一条不同寻常的人生路,坚持自己的选择,在前进的路上劈荆斩刺,一定收获成功!