杨衡

发布时间:2013-10-29来源单位:办公在线责任编辑:浏览次数:1768

一个从走进大学

就开始创业的人

杨衡  男,江苏淮安人,20126月毕业于经济贸易与应用外语系物流管理专业。通过自身的不懈努力,该生现在已成功创业,创立了吾爱网络有限公司,从事一站式网络服务。现与他们合作的商家有恒记甜品、美丽物语养生会所、格林豪泰、芝麻开门儿童摄影等313家。

充实的大学生活

杨衡在还没有进入紫琅学院的时候就已经有了创业的梦想。为什么会有这个想法?那是因为他在紫琅学院的招生宣传碟片中看见学校有支持大学生创业这个片段,并且已有成功的案例。不过,那时的他对于具体要做什么,怎么做,还没有一个成熟的思路。

进入大学之后,经过一段时间的适应、了解和熟悉,杨衡开始加入学院的各种学生社团组织,在参与的过程中也学会了很多东西。但这样也并不足以让他有能力去自主创业。虽然不能马上创业,但是杨衡认为可以先做点事,积累些经验。经过不断努力,杨衡联系了外界校外的一些培训机构、酒店、影院等,帮着做这些商家的校内代理,安排校内学生去商家那里做兼职。杨衡就是这样积累了一些经验、人脉和资源,为之后的创业打下基础。

他的创业一波三折

经过一段时间的摸索后,杨衡承接了学校内部的移动与电信的业务。有了这些资源,杨衡又组建了一个社团:“第三社团”,也就是现在的“吾爱工作室”,开始了他的创业之旅。

社团性质主要以做外场和普通兼职为主,随着合作的不断深入和业务经营的不断发展,新的问题摆在了杨衡面前,在与一些公司进行更深层次的合作时,需要签订合作协议,需要有注册公司,而社团没有太大的发展空间,杨衡不得不开始考虑发展问题了。基于有了之前的基础,杨衡决定创办一家公司。

可是注册公司却不像成立社团那么简单容易,面临资金、信息、资源等一系列问题,杨衡开始犯愁了。不过,杨衡很幸运,他遇到了指导老师宗锋。他把自己的想法和遇到的情况给宗老师说了之后,宗老师帮他进行了仔细的分析,并且手把手地的教他怎么操作。最后他在宗老师的指导下,决定成立一家网络公司,做地方一站式综合服务平台。

作为一个学生,要创业,要成立公司,最大的问题就是资金短缺问题,正当杨衡又开始发愁时,宗老师又帮他想办法,宗老师自己也投资了一部分资金,还把杨衡的事向学校汇报了。学校知道了他的情况之后马上给了杨衡一间办公室,还给他配备了办公设备,并承诺有困难可以向学校申请帮助。于是,杨衡的资金问题不仅解决了,连办公场所也解决了。

有一句话叫做“机会永远都留给有准备的人”,杨衡的公司就这样办起来了。杨衡说当时他也不敢相信公司真的就这么给办起来了。

他的脚步永不停歇

公司成立后,经过一段时间的努力,他和同事们又开发了很多商家资源,如恒记甜品、美丽物语养生会所、格林豪泰、芝麻开门儿童摄影等313户商家。

现在的吾爱网络有限公司有了更大的发展计划,他们筹划着准备开分公司,为此,杨衡已亲往淮安进行市场考察,准备在淮安再创一片天地。

杨衡表示,为了感谢学校,他的公司会优先录用紫琅学院的学生,并定期提供一些兼职的岗位来帮助他的学弟学妹们。他说:“人要学会感恩,要饮水思源。”

校友寄语

如果你没有想飞的欲望,那么你只能永远在地上爬;奋斗路上的点滴成功都是勤奋努力的结果。我感谢学校,感谢老师,没有他们的支持,就没有今天的吾爱网络有限公司。

老师点评

一个人最大的资产就是心中的梦想与渴望成功的希冀。杨衡就是带着自己的梦想与希冀,从进入大学伊始就尝试创业的。虽然他的创业并不是一帆风顺,但他始终满怀希望,从不言弃。他的人生画卷上,业已有了浓墨重彩的一笔。相信拥有梦想并始终笃定如一的杨衡,一定会取得更大的成就。