唐荣鑫

发布时间:2013-10-29来源单位:办公在线责任编辑:浏览次数:1801

有为有不为,知足知不足

唐荣鑫 男,江苏兴化人,2008年毕业于经济贸易与应用外语系市场营销专业。20096月,唐荣鑫与朋友合伙创办南通瑞众文化传播有限公司,担任公司法人代表和总经理。

执着坚韧,充实自我

唐荣鑫是紫琅职业技术学院经济贸易与应用外语系市场营销专业2005级学生。在大学期间,学习认真刻苦,对专业抱有浓厚的兴趣,有一种不服输的性格,老师与同学常常被他的执着所感动,平时与同学能够和睦相处,具有良好的团队合作精神和沟通协调能力。

20077月唐荣鑫进入铭万信息技术有限公司南通分公司实习,工作认真,脚踏实地,不怕失败,常常向工作经验丰富的同事请教,在短短三个月内由业绩为零做到公司的销售冠军,成为高级客户经理,得到了公司领导的认可和同事的钦佩。这段经历不仅提升了他的销售技能,磨练了他的意志品质,而且极大地增强了他的自信心。

20088月唐荣鑫进入南京燕华传媒有限公司南通分公司,初涉广告行业。200812月进入上海星光文化传播有限公司南通分公司。经过近一年的摸爬滚打,唐荣鑫对广告行业有了初步的了解,积累了一定的从业经验,也建立了一定的人脉,为他以后创办自己的公司奠定了良好的基础。

厚积薄发,艰难创业

20096月,唐荣鑫与朋友合伙创办南通瑞众文化传播有限公司,担任公司法人代表和总经理,开始了艰辛的创业历程。公司成立之初,因为资金和客户的原因,公司只进行简单的广告设计和制作,成本较低,但利润空间较小,公司发展困难。公司是否能正常运营,是否有稳定的广告客户,是公司能否生存下去的关键。那段时间,唐荣鑫和他的合伙人每天都忙着出去跑业务,拜访过的客户数不胜数。无数次的拒绝并没有让他放弃,他坚持了下来,并凭借自己的努力让公司得以正常运转。

仅仅依靠广告客户,公司获利极其微薄,再加上社会上广告公司遍地开花,竞争异常激烈,已建立的客户关系随时都有可能裂变,这似乎偏离了他宏伟的创业梦想。唐荣鑫意识到只有将公司做大做强,才能有抵御风险的能力,而做大做强的关键就是尽快让公司转型,尽快地扩展业务。一次与客户的沟通让他顿时有了思路,客户对他说,现在的房产开发势头很猛,如果能与开发公司合作,拿下落成小区内的广告位,应该会有很大的发展空间。于是他决定立即公关房产开发商,争取开发楼盘的广告位营运资格。通过不懈努力,终于和两家房产开发商达成合作协议,使得公司快速发展,一步步走上正轨,经过四年的发展,公司初具规模,发展势头良好。现在的南通瑞众文化传播有限公司面向南通五县一市,着力为南通的经济社会发展服务,主要从事设计、制作、发布、代理各类广告;进行品牌企划设计、大型活动策划、营销策划、多媒体制作,提供会展、庆典策划服务。公司的发展方向是精准媒体投放,目标是打造广告服务一流品牌。

惠泽他人,感恩母校

创业成功的唐荣鑫不忘母校的栽培教育之恩,每年都为母校学弟学妹们开展有关创业方面的讲座,交流就业和创业的经验体会,帮助学弟学妹们树立正确的就业观,进行有效的创业指导和职业生涯规划。同时,唐荣鑫同学创办的南通瑞众文化传播有限公司还积极吸纳母校毕业生,积极创造条件、搭建平台,为营销专业学生的实训、实习提供机会。

校友寄语

我特别赞赏几句话,愿意说出来与大家分享:“智者不惑,勇者不惧,适者生存,仁者无敌;锐气藏于胸,和气露于脸,才气见于事,义气施与人;有为有不为,知足知不足。”

老师点评

多积攒经验,丰富阅历,发现身边的商机,结合自己的专业,勇敢创业,成功就在不远处。这或许正是唐荣鑫成功创业的故事给予我们的最好启示。