张浩

发布时间:2013-10-29来源单位:办公在线责任编辑:浏览次数:694

细节决定成败

张浩  男,江苏丰县人,2011年毕业于汽车运用工程系系汽维3081班。现就职于镇江飞驰商务车有限公司,担任奔驰商务车生产部总装组组长兼售后部主管一职。

“毕业了,踏上了社会,就有很多事业和前途的压力,但在人海间沉浮,心里却总会有一片记忆中的净土,那便是我们学生时代的象牙塔情结。我的母校——紫琅职业技术学院,就是在这个梦魂牵绕的校园里,我挥洒了青春,感悟了人生,拥有了真情。也正是在这个校园里,我撰写了属于自己人生中最闪亮的一页”张浩说。

张浩2008年入读紫琅学院后,不久便通过自己的努力,取得了老师和同学的信任,一直担任汽维3081班班长一职,并在院学生会任职宣传部部长及副主席,也正是通过担任学生干部经历,使他提前进入了工作状态,学会了如何协调各部、各系、各班的工作、学会了如何有效合理的安排时间、使他懂得了执行力的重要性,懂得了在工作中如何创新。

20108月张浩开始实习了。他自己带着准备好的简历在徐州找到一家长安马自达4S店,利用一年的时间从一个维修实习生做到维修组组长,利用业余时间参加了马自达的C级和B级培训并取得了相应证书。一年的实习经历给他带来了很大的收获,无论是在专业技能,还是在为人处世方面,他都得到了进一步的提升。

随着自身综合素质的提升和实践能力的进步,张浩得到了越来越多的单位的青睐。201110月,他被镇江飞驰商务车有限公司录用,并担任奔驰商务车生产部总装组组长兼售后部主管一职。在新的工作岗位上,张浩不断求索,和同事一起,开启了售后工作新的思路,业绩连连提高,并取得了奔驰轻型商务车PSM模块程序师的相关证书,连续两年被评为公司优秀员工,数次得到公司领导嘉奖。

提起母校,张浩坦言,三年来,聆听过众位恩师循循善诱的教诲,而今他已学有小成;三年来,挥洒过青春热泪的沃土,而今已花开遍地;三年来,结识的兄弟姐妹,而今已各自站在前沿;三年来,走过的风风雨雨,而今已成甜蜜的往昔。是缘分让他和紫琅相遇,共同燃烧这如花的岁月!作为紫琅的一份子,我会倍加努力!

校友寄语

我有今天的成绩与学院的培养和老师同学的帮助是分不开的,无论是在学习上还是工作上,我都能从小事做起,从细节做起,正是这些小事和细节成就了我。

老师点评

人的一生,从求学到工作,从学艺到谋生,会经历无数次的角色转变。每一阶段的人生角色,赋予的内容和要求是不全相同的,因此我们必须有效适应每一次的人生转变,才能更好地经营自己的人生,才能最大化发挥个人的人生价值和全景化地实现我们的社会价值。